Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Ответы на вопросы абонентов

ВОПРОС от 20.01.2021

Вчера ко мне пришли ваши сотрудники и отключили газ. Сказали, что за долги. Какое право они имели отключать? По закону отключать газ за долги теперь запрещено! Почему отключили без решения суда? У меня долг всего лишь 6 тыс. руб. Я все заплачу, но позже, когда смогу.

ОТВЕТ

Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа абоненту при неоплате или неполной оплате потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд.

Строго соблюдая требования законодательства, с апреля 2020 года до 1 января 2021 года ООО «Газпром межрегионгаз Тула» не прекращало подачу газа должникам.

С 1 января 2021г. возобновлены работы по прекращению газоснабжения в связи с задолженностью за газ, а также начисление пени за несвоевременную оплату. (Постановление Правительства РФ №424 от 02.04.2020г.)

В соответствии с положениями законодательства для приостановки подачи газа решения суда не требуется.

Во избежание прекращения газоснабжения, необходимо ежемесячно в сроки, установленные законодательством производить оплату потребленного газа.

С.А. Зубарев
начальник отдела по работе с населением

Возврат к списку