Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Ответы на вопросы абонентов

ВОПРОС от 06.04.2021

Мы с женой в разводе, но прописаны в одной квартире. На квартиру у нас долевая собственность. Возможно ли разделить лицевые счета на оплату газа, если я хочу платить за газ только за себя?

ОТВЕТ

В соответствии с действующим законодательством, для раздельного начисления платы за газ собственникам жилого помещения необходимо достичь согласия, определяющего порядок внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Одновременно сообщаем, что отношения, возникающие при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, регламентируются Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (далее – Правила).

В соответствии с п.5 Правил, поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора.

Таким образом, для отдельного начисления платы за газ в одном жилом помещении, Вы и иные собственники жилого помещения должны стать самостоятельными абонентами по различным договорам поставки газа.

С.А. Зубарев
начальник отдела по работе с населением

Возврат к списку