Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Ответы на вопросы абонентов

ВОПРОС от 24.02.2021

В квитанции пришло напоминание об истечении срока поверки счетчика. Проживаю в Щёкинском районе. Как можно поверить счётчик? Как подать заявку и куда обращаться?

ОТВЕТ

Провести поверку газового счётчика можно любым из нижеперечисленных способов:

1 вариант:

  1. Обратиться в филиал ГРО АО «Газпром газораспределение Тула в г. Щёкино», с заявкой о поверке газового счетчика на дому представителями ФБУ «Тульский ЦСМ» с участием работников газовой службы. Адрес и телефоны филиала ГРО указаны на сайте АО «Газпром газораспределение Тула».
  2. Поверка счетчика проводится на месте установки счетчика без снятия пломбы поставщика газа.

2 вариант:

  1. Приобрести новый газовый счётчик аналогичный установленному.
  2. Обратиться в филиал ГРО АО «Газпром газораспределение Тула» с заявкой о замене счётчика. Адрес и телефоны филиала ГРО указаны на сайте АО «Газпром газораспределение Тула».
  3. После замены счетчика обратится с заявкой о пломбировке счетчика в абонентский участок поставщика газа. Адрес и телефоны абонентского участка указаны на квитанции на оплату за газ или на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

3 вариант:

  1. Обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Тула» с заявкой на снятие счётчика в поверку (на время снятия счётчика для бесперебойного газоснабжения устанавливается перемычка). Адрес и телефоны филиала ГРО указаны на сайте АО «Газпром газораспределение Тула».
  2. С газовым счётчиком обратиться в ФБУ «Тульский ЦСМ» по для проведения его поверки.
  3. Обратиться в филиал АО «Газпром газораспределение Тула» с заявкой на установку счётчика после поверки.
  4. После замены счетчика обратится с заявкой на пломбировку счетчика в абонентский участок поставщика газа. Адрес и телефоны абонентского участка указаны на квитанции на оплату за газ или на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

С.А. Зубарев
начальник отдела по работе с населением

Возврат к списку