Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

В Тульской области более 140 должников за газ будут лишены льготных выплат

04.03.2021

В Тульской области 142 злостным неплательщикам за газ, получающим социальную поддержку, в отношении которых вынесены судебные акты о взыскании задолженности, будет приостановлена выплата денежной компенсации расходов по оплате за газ (льготных выплат). 

Общая сумма их долга составляет свыше 800 тыс. рублей. В дальнейшем, в случае неоплаты задолженности выплата денежной компенсации будет прекращена.

Приостановка и прекращение выплаты компенсации произведены на основании Федерального закона от 28.11.2018 г. N 442 – ФЗ, в соответствии с изменениями, вносимыми с 1 июля 2021 г. в ст. 160 Жилищного кодекса РФ: в случае наличия вступившего в законную силу судебного акта о взыскании задолженности в отношении должника, компенсация расходов на оплату за газ (выплата льгот) должнику не производится вплоть до полного погашения задолженности.

«Газпром межрегионгаз Тула» в феврале 2021 г. проинформировал абонентов о вышеуказанных изменениях в законодательстве, разместив на оборотной стороне квитанций данную информацию. А также направил в адрес должников, имеющих право на льготные выплаты, соответствующие предупреждения.

Поставщик газа за два месяца 2021 года подал в суды свыше 1500 заявлений о принудительном взыскании задолженности на сумму около 6 млн рублей.

Для того чтобы не лишиться права на получение компенсации расходов за газ, поставщик газа рекомендует должникам – абонентам льготной категории, срочно оплатить задолженность за газ и не допускать образования долга в дальнейшем.


Возврат к списку