Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Проведен очередной рейд по отключению от газа абонентов, не погашающих задолженность перед поставщиком.

22.03.2011

Сегодня контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Тула» совместно со специалистами газораспределительной организации областного центра в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации провели рейд по многоквартирным домам. Цель рейда – приостановка газоснабжения абонентам, длительное время не производившим оплату потребленного газа.

Одновременно службой судебных приставов проводились действия по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства по вступившим в силу решениям судов.

Ранее должникам неоднократно были направлены уведомления о последствиях, которые возникают при неоплате потребленного газа. Восстановление газоснабжения данным гражданам будет производиться при условии полного погашения задолженности, оплаты госпошлины за судебные издержки и оплаты расходов по отключению и подключению газового оборудования.

Общая сумма задолженности за потребленный газ населения Тульской области на 1 марта 2011 года составила 503 млн. рублей.

В соответствии с п.45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549, от 21.06.2008г., поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение трех расчетных периодов подряд.


Возврат к списку