Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Ситуацию с долгами за потребленный газ обсудили на совещании в администрации области

11.07.2011

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Н.Воробьев принял участие в совещании, посвященном вопросам расчёта предприятий жилищно-коммунального хозяйства региона за потребленные энергоресурсы. Совещание провел губернатор Тульской области В.Дудка.

В своем выступлении Николай Воробьев напомнил участникам совещания о том, что вопрос погашения задолженности теплоснабжающих предприятий коммунального комплекса Тульской области за потребленный природный газ рассматривался в этом году на губернаторском совете 28 апреля и на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тульской области 11 мая.

Решения губернаторского совета и координационного совещания предусматривали до 1 июля 2011 года обеспечить погашение долга, а до 1 сентября текущего года создать во всех муниципальных районах региона расчетно-кассовые центры, которые позволят организовать оплату за использованные энергоресурсы и обеспечить контроль со стороны администраций районов.

По состоянию на 11 июля 2011 года задолженность коммунальных предприятий региона за природный газ составляет 573,8 миллионов рублей. В настоящее время полностью рассчитались за потребленный газ тепловырабатывающие предприятия Алексинского, Плавского, Чернского, Заокского, Ефремовского и Новомосковского районов.

Наиболее проблемными остаются теплоснабжающие предприятия Узловского, Богородицкого, Куркинского, Воловского, Киреевского, Веневского и Кимовского районов. Суммарная задолженность теплоснабжающих предприятий названных районов составляет 299,6 миллионов рублей, или 52% от долга всех теплоснабжающих предприятий региона. При этом доля в потреблении газа указанных муниципальных образований не превышает 34%.

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула», если не будут предприняты действенные меры, ситуация с задолженностью может негативно сказаться на поставках газа в Тульскую область.

На совещании губернатор Тульской области поставил задачу перед руководителями муниципальных образований и предприятий-должников обеспечить погашение задолженности за потребленный газ до 1 августа 2011 года.


Возврат к списку