Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

О ситуации вокруг задолженности организаций коммунального комплекса за потребленный газ

02.12.2010

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев принял участие в рабочем совещании под руководством губернатора Тульской области. Совещание было посвящено вопросу нарушения ресурсообеспечения социально значимых объектов и населения Тульской области при решении спорных вопросов хозяйствующими субъектами.

По словам Н.Воробьева, у регионального поставщика газа серьезные опасения вызывают ситуация вокруг задолженности за газ теплоснабжающих предприятия шести районов: Белевского, Дубенского, Каменского, Куркинского, Одоевского и Суворовского. В этих муниципальных образованиях проблемы оплаты за потребленный газ решаются несистемно. Но настоящим «черным пятном» на карте региона, по мнению руководства ООО «Газпром межрегионгаз Тула» являются Веневский и Киреевский районы. Учрежденные одними и теми же физическими лицами, теплоснабжающие предприятия этих муниципальных образований систематически нарушают договоры в поставщиком природного газа в части платежей.

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» неоднократно информировало областную прокуратуру, УВД Тульской области, УФСБ Тульской области, а также областную администрацию о критической ситуации, сложившейся с расчетами за потребленный газ ООО «Коммунальные ресурсы КР». За отопительный сезон 2009-2010 гг должником было представлено семь графиков погашения задолженности и ни один из них не был выполнен. На 1 декабря текущего года задолженность ООО «Коммунальные ресурсы КР» за потребленный газ составила 38,5 млн рублей. Общая задолженность организаций коммунального комплекса региона на 1 декабря 2010 года составила 315 млн рублей.

Ограничение подачи газа является для ООО «Газпром межрегионгаз Тула» вынужденной мерой стимулирования должников к выполнению своих договорных обязательств. Решение о прекращении газоснабжения компаниям-должникам принимается руководством ООО «Газпром межрегионгаз Тула» только в тех случаях, когда уже исчерпаны все возможные меры воздействия на нарушителей, включая обращения в правоохранительные органы, суды, администрацию муниципальных образований и администрацию области.


Возврат к списку