Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос   Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

В село Молоденки Кимовского района пришел газ

05.12.2012

К жителям села Молоденки Кимовского района пришел природный газ. Возведение межпоселкового газопровода протяженностью 9,4 км в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» закончилось еще в 2011 году, однако, районные власти не успели подготовить потребителей к приему газа, и «голубое топливо» в дома жителей начало поступать только сейчас.

На сегодняшний день завершено строительство 12 км распределительных сетей, газ поступает в 114 домовладений населенного пункта, всего же на сегодняшний день заключено 192 договора на газификацию.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев напомнил журналистам, приехавшим в с.Молоденки, что все работы по Программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром» осуществляются в соответствии с планом-графиком синхронизации газификации. И если Газпром выполняет свои обязательства в срок, то в отдельных районах существует отставание в работах по строительству уличных газопроводов и подготовке потребителей к приему газа.

В 2012 году в соответствии с Программой газификации регионов РФ в Тульской области ведется строительство 12 межпоселковых газопроводов. Н.Воробьев призвал руководителей районов, на территории которых реализуется Программа, своевременно обеспечить готовность потребителей к приему газа.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») координирует и реализует Программу газификации регионов РФ. ООО «Газпром межрегионгаз Тула» – курирует Программу в Тульской области.

Перечень работ и сроки ввода объектов газификации определены планом-графиком синхронизации строительных работ в Тульской области. Согласно этому документу, «Газпром» обеспечивает строительство межпоселковых газопроводов, подготовка потребителей к приему газа и строительство распределительных сетей - в сфере ответственности региональных и муниципальных властей.

В рамках реализации Программы в Тульской области в период с 2005 года «Газпром» инвестировал в газификацию региона более двух с половиной миллиардов рублей. За это время было построено 57 межпоселковых газопроводов, которые подвели природный газ более чем к 35 тысячам домовладений в 108 населенных пунктах.


Возврат к списку