Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Задолженность теплоснабжающих предприятий Тульской области за газ снизилась на 241 млн.рублей

31.05.2021

Задолженность теплоснабжающих организаций региона за газ по завершению отопительного сезона составила около 2 142 млн рублей, что на 241 млн рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми крупными должниками остаются теплоснабжающие организации АО «Тулатеплосеть» и ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула». Задолженность АО «Тулатеплосеть» по состоянию на 1 мая составила 886,117 млн рублей. Она образовалась с января 2021 года. В прошлом году предприятие не выполнило график погашения долга на сумму более 100 млн рублей. Перспективы погашения долга пока не определены.

Компания «ЭнергоГазИнвест-Тула» задолжала за потребленный газ 580,887 млн рублей. Долг образовался с мая 2020 года. За прошедший год график погашения долга предприятие перевыполнило, что позволило снизить сумму долга и стабилизировать ситуацию.

В настоящее время «Газпром межрегионгаз Тула» для обеспечения расчетов со своими контрагентами — поставщиками газа и газораспределительными организациями, которые готовятся к предстоящему отопительному сезону 2021/2022 годов, приступил к ограничениям подачи газа должникам, включая население.

Совместно с Правительством Тульской области «Газпром межрегионгаз Тула» разработан «Сводный график погашения задолженности ТСО Тульской области в 2021 г.». Поставщик газа рассчитывает, что во взаимодействии с органами власти региона и муниципальных образований области потребителями газа, имеющими задолженность, указанный график будет полностью выполнен.


Возврат к списку