Главная страница Карта сайта Личный кабинет Задать вопрос Написать письмо
Газпром межрегионгаз Тула

Более 2 тысяч абонентов «Газпром межрегионгаз Тула» в 2021 году воспользовались рассрочкой при погашении долга

13.10.2021

«Газпром межрегионгаз Тула» предлагает абонентам, испытывающим затруднения с оплатой газа в связи со сложным материальным положением, воспользоваться рассрочкой при погашении задолженности.

Для заключения соглашения и погашения задолженности в рассрочку абоненту необходимо оплатить 50% долга; на остальную сумму задолженности будет составлен индивидуальный график платежей. При этом абонент должен своевременно и в полном объеме оплачивать и текущее потребление газа.

В 2021 году возможностью оплатить долг в рассрочку воспользовались уже около 2 тысяч абонентов, общая сумма задолженности которых составляла почти 6 млн рублей. 60% из них уже выплатили долги.

Но остаются и должники, которые отказываются вести диалог с «Газпром межрегионгаз Тула», вынуждая компанию ограничивать поставки газа. В Тульской области за 9 месяцев 2021 г. от сети газоснабжения отключено 1 743 неплательщика, задолжавших 16,6 млн рублей.

Специалисты газовой службы совместно со службой судебных приставов также продолжают плановые мероприятия по снижению просроченной задолженности населения за газ. Так, от газоснабжения был отключен частный дом в Привокзальном районе Тулы, владелец которого задолжал за газ около 30 тысяч рублей, а также коттедж в п. Заокский, чей владелец не платил за потребленный газ с марта 2020 года и накопил долг более 70 тысяч рублей.

Теперь для восстановления газоснабжения должникам придётся оплатить долги за газ в полном объеме, а также пени за просрочку платежа, судебные издержки (госпошлины), понести затраты на услуги по отключению и подключению к сети газораспределения.


Возврат к списку